После вступления Украины в НАТО сотрудничество с Россией в сфере ВПК продолжится

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 13:40
0
5

Вступление в Североатлантический альянс не поставит под угрозу сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса, убежден министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Глава оборонного ведомства напомнил о том, что Российская Федерация эффективно сотрудничает в этой области с такими странами Альянса как Германия и Франция.

По словам Анатолия Гриценко, если украинский военно-промышленный комплекс будет представлять интерес для России, экономически и технологически она будет с ним сотрудничать независимо от того, станет Украина членом Альянса или нет.

Накануне министр обороны России Сергей Иванов высказал мнение о том, что после вступления Украины в НАТО России придется вкладывать дополнительные ресурсы в создание своих производственных мощностей в военно-промышленном комплексе.

По его словам, военно-промышленные комплексы России и Украины до сих пор очень тесно интегрированы. "Я хорошо себе представляю, что будет с ВПК Украины после вступления этой страны в НАТО", - сказал российский министр.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 апреля в Вильнюсе на саммите НАТО Украина официально начала процесс вступления в Альянс. Тогда же был подписан ивступил в силу План целей Украина-НАТО на 2005 год в рамках Плана действий Украина-НАТО.

Президент Украины Виктор Ющенко снова ввел в Военную доктрину Украины положения, согласно которым целью Украины является вступление в Европейский Союз и НАТО.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях