Канадский бизнес отмечает улучшение условий рыночной конкуренции в Украине

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 15:44
0
15

Канадские предприниматели отмечают улучшение условий рыночной конкуренции в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Об этом во вторник, 7 июня, заявил посол Канады Эндрю Робинсон во время встречи с первым вице-премьером Украины Анатолием Кинахом, в которой принимали участие и канадские бизнесмены.

В ходе встречи Робинсон подчеркнул, что канадский бизнес заинтересован в использовании мощного технического потенциала Украины, углублении сотрудничества с украинскими коллегами в сфере строительства, в энергетическом комплексе, в частности, в сфере гидро- и ядерной энергетики.

Кинах, в свою очередь, отметил, что с 2010 года перед Украиной предстанет задача продления срока реализации действующих атомных блоков. Мощный отечественный Днепровский гидрокаскад в связи с высоким уровнем физического и морального износа требует серьезной модернизации.

Первый заместитель главы правительства также отметил готовность украинского бизнеса активизировать привлечение инвестиций, в частности, в транспортную инфраструктуру, строительство дорог, модернизацию морских портов.

В то же время, по словам Анатолий Кинаха, украинские компании заинтересованы в углублении сотрудничества с системным канадским бизнесом, направленным на модернизацию и технологическое обновление отечественной экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях