Черномырдин призывает "не морочить голову" газотранспортным консорциумом

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 18:38
0
8

Посол России в Киеве Виктор Черномырдин считает, что Украина очень долго определяется с решением по международному газотранспортному консорциуму.

"Я думаю, кто-то должен этот вопрос правомерно поставить: или мы занимаемся консорциумом, или не надо голову морочить никому - ни себе, ни западным партнерам", - заявил Черномырдин во вторник, 7 июня, в Киеве.

Ранее сообщалось, что украинская сторона может поставить вопрос о ликвидации предприятия "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", так как проектов, соответствующих его уставным целям, нет.

Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины создан в соответствии с договоренностями, зафиксированными в заявлении президентов России и Украины о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере от 9 июня 2002 года, а также соглашением между правительством РФ и кабинетом министров Украины о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли от 7 октября 2002 года.

Учредительные документы о создании общества с ограниченной ответственностью "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" с участием ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз України" на паритетных началах были подписаны 29 октября 2002 года.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях