Украина дополнила ЕЭП 25 документами (обновлено)

Корреспондент.net, 8 июня 2005, 16:23
0
4

На еженедельной рабочей встреча в рамках так называемой группы высокого уровня ЕЭП украинская сторона предложила приобщить к соглашениям в рамках ЕЭП 25 документов.

Предложения Украины касаются свободного перемещения граждан, защиты пенсионеров, студентов, развития культуры, отмены регистраций и т.д.

По словам министра экономики Сергея Терехина, соглашения из этого перечня разработаны в соответствии с правилами подготовки соглашений в рамках ЕЭП.

В общей сложности отношения между государствами должны регламентировать 95 соглашений.

По словам Терехина, на встрече обсуждались вопросы подготовки встречи в рамках ЕЭП четырех Президентов, которая планируется на начало июля.

По словам украинского министра, сейчас нам нужна не риторика о необходимости или ненужности Единого экономического пространства, а конкретные договоренности, которые содействовали бы улучшению жизни конкретных людей, проживающих на всей территории СНГ.

"Что нам нужно сделать в четырехстороннем формате, чтобы наши люди были более счастливы? - вот главная задача, которую необходимо нам решать", - считает Сергей Терехин.

Украину в ЕЭП интересует зона свободной торговли

Украину в Едином экономическом пространстве интересует, прежде всего, зона свободной торговли, заявил Президент Виктор Ющенко

Виктор Ющенко: СНГ - это довольно объемный рынок, о котором нельзя забывать (АР)

 
заявил в среду, 8 июня, в Стамбуле в ходе своего официального визита в Турцию.

"Единое экономическое пространство интересует Украину, прежде всего, в контексте формирования зоны свободной торговли. Сегодня 20% украинского экспорта ориентировано на рынки СНГ. Это довольно объемный рынок, о котором нельзя забывать", - подчеркнул Ющенко, добавив, что Украину с другими постсоветскими странами объединяет много экономических и культурных связей.

При этом украинский лидер еще раз подчеркнул, что главная стратегическая цель внешней политики Украины - европейская интеграция.

"Моя команда отличается от прежней власти тем, что мы четко заявили о своем европейском выборе", - сказал Виктор Ющенко.

По его словам, ЕЭП для Украины "не проект против чего-то, а проект, где могут быть представлены национальные интересы Украины".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях