Ющенко: Украина будет защищать права собственников

Корреспондент.net, 8 июня 2005, 16:44
0
5

Президент Виктор Ющенко обещает, что украинская власть будет поощрять иностранные инвестиции и защищать имущественные и корпоративные права собственников, передает Интерфакс-Украина.

"Мы, как государство, будем всесторонне поощрять иностранные инвестиции как при помощи правовых, так и экономических шагов. Мы готовы идти на дальнейшую либерализацию в политике бюджетного, фискального, таможенного и других направлений экономики", - заявил Ющенко, выступая перед представителями деловых кругов Украины и Турции в среду, 8 июня, в Стамбуле.

"От имени государства хочу заверить вас, что и имущественные, и корпоративные права собственников будут защищены", - добавил украинский лидер.

Виктор Ющенко подчеркнул, что Украина заинтересована в приходе "публичных, честных инвесторов с большими экономическими возможностями", призвав турецкие компании прийти на украинский рынок и пообещав, что украинская власть сделает все необходимое для улучшения экономического климата в стране.

Президент подчеркнул важность подписания соглашения о зоне свободной торговле между Украиной и Турцией.

"Подписание соглашения о зоне свободной торговли - это дело чести для правительства и власти как с украинской, так и с турецкой стороны", - подчеркнул Ющенко, напомнив, что еще 350 лет назад гетман Богдан Хмельницкий подписал первое экономическое соглашение с Турцией, в котором фиксировалось, что украинские казаки будут свободно передвигаться и торговать, заходить во все порты.

"Нам нужно не забыть о том, о чем договорились наши прадеды, и нужно сказать, что на политическом уровне и турецкая, и украинская стороны готовы идти на подписание договора о зоне свободной торговли", - сказал Президент Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях