Фонд госимущества намерен вернуть "Оранту" в госсобственность

Корреспондент.net, 8 июня 2005, 17:26
0
3

Фонд государственного имущества инициирует очередное собрание акционеров страховой компании "Оранта", где будет вынесен вопрос об отмене дополнительной эмиссии акций компании, сообщает Интерфакс-Украина.

Председатель Фонда Валентина Семенюк в среду, 8 июня, сообщила о том, что в период от объявления собрания и до того, как оно состоится, прокуратура продолжит изучать законность проведения дополнительной эмиссии акций НАСК "Оранта", а Фонд госимущества - выполнение компанией взятых на себя инвестобязательств.

Семенюк также отметила, что в ходе собрания акционеров компании 3 июня представитель государства не голосовал за обращение акционеров компании к президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде с призывом не допустить нарушения их законных интересов, а также интересов трудового коллектива "Оранты".

В 2004 году "Оранта"осуществила дополнительную эмиссию акций на сумму 22,324 млн гривен, в результате которой ее уставный фонд возрос вдвое - до 44,6 млн. При этом доля государства снизилась вдвое - до 25%.

Проведению эмиссии предшествовало распоряжение Кабинета министров от 4 февраля 2004 года, в котором правительство согласилось с предложением НАСК привлечь финансовые ресурсы для ее развития путем эмиссии акций при условии сохранения за государством не менее 25% акций. Покупатели акций не разглашались.

Новое правительство Украины отменило распоряжение №49 от 4 февраля 2004 года о даче согласия на дополнительную эмиссию акций НАСК "Оранта".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях