Кабмин вводит процедуру "единого окна" при выдаче земли под строительство

Корреспондент.net, 8 июня 2005, 18:36
0
6

Президент Виктор Ющенко заявил о том, что на следующей неделе будет введена процедура "единого окна" в выдаче земельных участков для жилищной и индустриальной застройки, а в течение 20-30 дней будет наведен ведомственный порядок в процедуре отведения земель, передает Интерфакс-Украина.

Выступая перед представителями деловых кругов Украины и Турции в Стамбуле в среду, 8 июня, Ющенко отметил, что земельный вопрос - это вопрос, который обсуждается "не на одном заседании сессии местных властей".

Глава государства напомнил о том, что в Украине проходит самая масштабная земельная реформа за последние 100 лет, когда около 6,9 млн человек получили наибольший земельный пай - "больше чем кто-либо кто занимался приватизацией земли в Европе".

"Таким образом мы хотим сказать, что основное средство производства - земля в Украине - находится в частным руках", - подчеркнул Президент Украины.

Виктор Ющенко напомнил, что с 1 июля текущего года будет утверждена процедура "единого окна" для регистрации структур малого и среднего бизнеса, "когда на протяжении 7 дней власти будут выдавать структурам регистрационный номер, налоговый индекс, государственную уставную регистрацию".

"На следующей неделе мы назначим аналогичную процедуру единого окна выделения земельных участков под застройку как жилищного, так и индустриального", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что земельный вопрос является очень актуальным на сегодняшний день, и добавил: "Сегодня мы добираемся до этой проблемы, я уверен, что на протяжении 20-30 дней мы наведем ведомственный порядок в процедуре отведения земельных участков".

Ющенко также отметил, что уже на протяжении двух недель будет введена процедура "единого окна" оформления грузов в украинских портах. По его словам, до сегодняшнего дня такая процедура занимала от 17 до 27 часов.

 Сегодня же в Одесском порту проводится эксперимент, когда эта процедура портового оформления грузов занимает 1,5 часа. По словам Президента, в течение двух недель такие сроки должны быть введены во всех портах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях