Реприватизация в Украине коснется 22 предприятий

Корреспондент.net, 8 июня 2005, 19:04
0
9

Украина продолжит судебное оспаривание приватизации 22 объектов, а остальные предприятия будут освобождены от каких-либо претензий, передает Интерфакс-Украина.

"Не будет никакой компании. Идет нормальная претензионно-юридическая работа по 20-22 объектам. Все остальные объекты будут амнистированы от каких-либо претензий. Президент поддерживает эту идею", - сообщил заместитель государственного секретаря Украины Борис Соболев в ходе круглого стола, посвященного инвестиционному климату в стране.

По его словам, сейчас юристы Секретариата президента определяются в том, каким нормативным актом будет закреплена эта гарантия.

Соболев отметил, что предоставление такой гарантии "успокоит инвесторов", и в первую очередь внутренних.

При этом он сказал, что по тем объектам, законность приватизации которых вызывает сомнение, будет вестись работа исключительно в правовом поле.

"Генпрокуратура ведет работу по защите материальных и моральных интересов государства, которые были нарушены...Следующая составляющая этого процесса - это амнистирование от любых претензий всех других договоров покупки-продажи, заключенных по состоянию на сегодня", - сказал заместитель госсекретаря.

Власть не ставит цель проводить реприватизацию

Отечественный рынок собственности состоялся, украинская власть не ставит цель проводить национализацию или реприватизацию, заявил Президент Виктор Ющенко в среду, 8 июня, в Стамбуле.

В то же время, как отметил глава государства, "есть эпизоды, которые сформированы за последние год-полтора, и именно эти вопросы должны быть пересмотрены", передает РИА Новости.

Комментируя позицию власти относительно металлургического комбината "Криворожсталь", Виктор Ющенко подчеркнул, что речь идет не о реприватизации, а о повторном публичном конкурсе на новых условиях, с которыми будут ознакомлены все участники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях