Симферополь вводит туристический сбор

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 16:28
0
8
Симферополь вводит туристический сбор
Фото: Фото Корреспондент
В крымской столице вводят туристический сбор

Городской совет Симферополя установил в крымской столице туристический сбор, ставка которого определена в размере 1% от стоимости проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, общежитиях и других объектах, передает Курортно-информационный центр АРК.

Как сообщается, данное решение о введении туристического сбора с 1 января 2012 года поддержали большинство депутатов на сессии горсовета 30 июня.

Согласно решению, исчисление и взимание туристического сбора на территории Симферополя осуществляется администрациями гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и других учреждений гостиничного типа, санаторно-курортных учреждений, квартирно-посредническими организациями, юридическими и физическими лицами-предпринимателями, уполномоченными Симферопольским горсоветом взимать сбор на условиях договора, заключенного с городским советом.

При этом контроль за уплатой туристического сбора возлагается на Государственную налоговую инспекцию в Симферополе, Специализированную государственную налоговую инспекцию по работе с крупными плательщиками налогов в Симферополе. Согласно решению, туристический сбор зачисляется в городской бюджет.

Напомним, в соответствии с новым Налоговым кодексом, с 1 января в Украине в числе местных налогов был введен туристический сбор. По решению местных властей он может составлять от 0,5% до 1% стоимости временного проживания, без учета расходов на питание, бытовые услуги, телефонные счета.

Данный сбор могут взимать с туристов гостиницы, кемпинги, санатории, квартиро-посреднические организации (направляющие туристов на поселение в дома или квартиры, находящиеся в собственности или аренде), а также субъекты, уполномоченные местными советами взимать этот сбор.

Напомним, ранее  Ивано-Франковский городской совет ввел с 1 февраля 2011 года туристический сбор в размере 1% от стоимости всего периода проживания (ночлега) за вычетом налога на добавленную стоимость.

18 января туристический сбор ввели  в Киеве. В Каменец-Подольском также введен туристический сбор в размере 1% от стоимости всего периода проживания (ночевки) в гостиницах.

5 января Тернопольский городской совет ввел туристический сбор.

Как сообщалось,  соответствии с постановлением Львовского горсовета, сообщили, что размер туристического сбора будет составлять 1% от стоимости гостиничного номера.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаналогитуризмСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях