Беларусь надеется на снижение Россией цен на газ

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 17:30
0
11
Беларусь надеется на снижение Россией цен на газ
Фото: АР
Беларусь надеется на уменьшение цены на российский газ

Беларусь надеется на уменьшение цены на российский газ, заявил вице-премьер республики Владимир Семашко.

Он считает, что одна из причин валютного кризиса в стране - это существенная, примерно на четыре миллиарда долларов, увеличение стоимости энергоносителей.

Также сообщается, что Минск обещает погасить долг за май в течение одного-двух дней. по словам Семашко, Беларусь не имеет никаких претензий к российской компании Интер РАО, которая ограничила поставки из-за долгов.

Между тем, сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров призвал сегодня руководство Беларуси воздерживаться от эмоциональных заявлений по двусторонним отношениям.

Как сообщалось, ОАО Интер РАО ЕЭС со среды, 29 июня, полностью прекратило поставки электроэнергии в Беларусь, которая так и не осуществила очередной платеж в размере 600 миллионов рублей для погашения задолженности.

Долг возник из-за того, что в Беларуси уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители Белэнерго заявляли, что у них достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком, и проблема только в конвертации валюты.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияБеларусьцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях