В Киеве разоблачен крупный конвертационный центр

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 12:51
0
4

В украинской столице пресечена деятельность крупного подпольного центра по отмыванию "грязных денег".

"Пресечена деятельность крупного подпольного центра по отмыванию "грязных денег", в который входили десятки фиктивных фирм и несколько офисов для приема бизнесменов", - сообщили в четверг, 9 июня, в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По данным оперативников, процедура легализации денежных средств была стандартной - мошенники оформляли фиктивные документы на ремонт или строительство, хотя на самом деле ни одна работа не выполнялась.

Предприятие за якобы выполненную работу перечисляло средства на указанные счета, а уже на следующий день его руководитель снимал наличные деньги со счета. "Псевдобизнесмены брали себе за эти услуги до 7% от "отмываемой" суммы. Учитывая, что лишь за год противоправной деятельности "конвертаторы" прокрутили свыше 20 млн долларов, они разъезжали на новейших иномарках", - рассказали в СБУ.

Во время обыска в головном офисе "теневиков" правоохранительными органами были изъяты десятки килограммов документов "черной бухгалтерии", около 30 печатей и штампов предприятий Украины, компьютерная техника, содержавшая сведения о преступной деятельности, а также свыше 200 тыс. гривен наличными.

В СБУ отметили, что счета фиктивных фирм заблокированы, идет допрос установленных лжебизнесменов.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях