Беларусь досрочно расплатилась с Россией за электроэнергию

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 17:25
0
6
Беларусь досрочно расплатилась с Россией за электроэнергию
Фото: АР
Беларусь досрочно расплатилась за электричество

Беларусь полностью рассчиталась с российской компанией Интер РАО за поставки электричества, перечислив на ее счета третий денежный транш, сообщает министерство энергетики республики.

"Сегодня был третий и последний платеж на 611 млн российских рублей. Таким образом, задолженность перед Интер РАО полностью погашена", - заявила помощница белорусского министра энергетики Людмила Зенькович.

При этом она особо отметила, что задолженность погашена досрочно, поскольку у республики было время до 5 июля включительно.

Напомним, что российская сторона перекрыла электричество белорусским партнерам в ночь 29 июня из-за непогашенного долга за апрель.

Как сообщалось, общий долг Беларуси за электричество, накопившийся за три весенних месяца, составил 1,8 млрд рублей (около $65 млн).

Ранее сегодня премьер-министр Беларуси Владимир Семашко заявил, что в течение 24 часов его страна возобновит импорт электроэнергии из Украины, а поставки из России возобновятся через два-три дня.

"С Украиной мы сегодня возобновляем поставки электроэнергии. Нам это выгодно в определенных условиях. Из России через пару-тройку дней электроэнергия пойдет тоже", - сказал Семашко.

По материалам: УНН
ТЕГИ: РоссияБеларусьэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях