Ющенко высказывается за запрет телевизионной рекламы алкоголя и табака

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 16:17
0
7

Президент Виктор Ющенко намерен предложить парламенту запретить телевизионную рекламу алкоголя и табачных изделий, сообщают Українські Новини.

"Я намерен внести инициативы о запрете курения в общественных местах, о запрете рекламы по украинскому телевидению алкоголя, табака", - сказал глава государства на круглом столе, посвященном защите прав детей.

Виктор Ющенко также намерен внести проект закона об ограничениях телепрограмм, связанных с порнографическими темами. Он сказал, что знает о том, что реакция на такие предложения будет отрицательной. "Я знаю, что реакция будет плохая, будет много шума", - отметил Президент.

Президент сказал, что в первую очередь такую реакцию ждет от средств массовой информации, которые будут отстаивать право показывать такую рекламу тем, что она составляет 60% от всей рекламы и приносит 2/3 рекламных доходов.

Напомним, что в марте 2004 года депутаты Верховной Рады Богдан Губский, Александр Задорожний, Орест Климпуш и Сергей Правденко предлагают Верховной Раде запретить рекламу табака и алкоголя.

Ранее народный депутат, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко предлагал Раде запретить рекламу табака и алкоголя на телевидении, радио, в Интернете, на плакатах и рекламных щитах, а также в печатных изданиях, кроме профессиональных (для производителей табака и алкоголя) с 1 января 2005 года.

В июле 2003 года парламент установил основы рекламной деятельности, приняв закон о рекламе, допускающий телерекламу алкогольных напитков с 23:00 до 6:00 утра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях