В Украине думают вернуться к строительству бетонных дорог

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 16:47
0
8

Кабинет министров поручил госслужбе автомобильных дорог "Укравтодор" рассмотреть возможность создания программы строительства бетонных дорог, передают Українські Новини.

В письме Кабмина, направленном в адрес "Укравтодора" и "Укрцемента", говорится о необходимости совместного рассмотрения "Укравтодором" и "Укрцементом" возможности строительства бетонных дорог.

В мае ассоциация "Укрцемент" обратилась в Кабмин с просьбой поручить Государственной службе автомобильных дорог "Укравтодору" предусмотреть специальный раздел в программе "Дороги Украины" посвященный строительству магистральных и локальных дорог с цементно-бетонным покрытием и обозначить потребности в дорожном цементе.

Отмечается, что бетонные дороги имеют более высокий срок эксплуатации (30 лет) и незначительные эксплутационные затраты.

В 2002 году компания "Кривой Рог Цемент" (Днепродзержинск, Днепропетровская область) предлагала Кабмину создать государственную программу строительства бетонных дорог для выведения цементной отрасли из критического состояния.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях