Экс-глава "Нафтогазу" опровергает заявления о дефиците газа в Украине

Корреспондент.net, 10 июня 2005, 13:21
0
6

Бывший председатель национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Юрий Бойко заявил об отсутствии дефицита газа в Украине, о чем ранее говорила премьер-министр Юлия Тимошенко, передают Українські Новини.

"Никакой дырки в газовом балансе у нас не было... у нас нет и не будет никаких проблем с газом", - сказал он на пресс-конференции, добавив, что поставки газа закреплены договорами и законодательно.

В то же время Юрий Бойко также отметил, что для того, что дефицита не возникало, необходимо вовремя и в полном объеме проводить оплату за газ.

Ранее Кабинет министров поручил председателю правления "Нафтогазу України" Алексею Ивченко до 1 июля заключить контракты для покрытия дефицита газа.

По словам Юлии Тимошенко, сейчас дефицит газа для покрытия баланса потребности Украины в нем в 2005 году составляет 8 млрд куб. м, на поставку которых у "Нафтегазу " пока еще не заключены контракты.

В июле 2004 года Украина и Россия договорились об условиях транзита через территорию Украины 112 млрд куб. м российского газа в 2005 году. Согласно договоренности, ставка за транзит газа составляет 1,09 доллара за 1 тыс. куб. м на 100 километров. В оплату транзита Россия поставит 23 млрд. куб. м газа по цене 50 долларов за 1 тыс. куб. м, остальная часть платы за транзит будет внесена деньгами.

В 2004 году транзит природного газа через территорию Украины увеличился на 10,3%, или на 12,75 млрд куб. м до 136,85 млрд по сравнению с 2003 годом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях