Кабмин поручил вернуть "Криворожсталь" в госсобственность

Корреспондент.net, 12 июня 2005, 10:31
0
7

Кабинет министров поручил Министерству юстиции в соответствии с законом об исполнительном производстве обеспечить выполнение решения суда о возврате пакета акций ОАО "Криворожсталь" в размере 93,02% в собственность государства.

В интервью журналистам председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк сообщила о том, такое решение правительство приняло на заседании в субботу, 11 июня.

По ее словам, еще 7 июня направила банку-хранителю этих акций "ИНГ Банк Украина" документы о возврате акций, однако не получила ответа, так как по состоянию на вечер пятницы банк еще не получал судебного решения.

Председатель ФГИ также отметила, что правительство поручило в трехдневный срок подготовить документы, необходимые для повторной приватизации "Криворожстали". Валентина Семенюк подчеркнула, что в утвержденном постановлении отсутствует указание о том, какой пакет "Криворожстали" будет вновь выставляться на продажу.

Отвечая на вопрос о возврате средств победителю приватизационного конкурса консорциуму ИМС, Семенюк сказала, что, в соответствии с приватизационными законами, средства будут возвращены только после перепродажи, а их размер будет определен, в том числе, с учетом итогов деятельности рабочей группы, которая согласно решению правительства с понедельника начнет работать на "Криворожстали".

Пакет в размере 93,02% акций УФ ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" приобретен промышленно-финансовым консорциумом "Индустриально-металлургический союз" летом 2004 года за 4 млрд 260 млн гривен.

Хозяйственный суд Киева 22 апреля 2005 года признал незаконной продажу "Криворожстали" и постановил возвратить эти акции ФГИ. Киевский Апелляционный хозяйственный суд 3 июня подтвердил незаконность приватизации.

ИМС до окончательного решения суда предложил власти мировое соглашение в деле приватизации комбината. Президент Виктор Ющенко высказался за возможность мировой с учетом решения суда, в то же время Юлия Тимошенко заявила о "бессмысленности" заключения мировой после решения суда.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях