Средняя зарплата в металлургическом холдинге Ахметова составляет более пяти тысяч гривен

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 09:27
0
76
Средняя зарплата в металлургическом холдинге Ахметова составляет более пяти тысяч гривен
Фото: АР
Зарплата в Метинвесте в два раза превышает среднюю зарплату по Украине

Среднемесячная зарплата на предприятиях горно-металлургической группы компаний Метинвест составляет 5372 гривен, что примерно в два раза превышает среднюю заработную плату по Украине.

Как сообщили Корреспондент.biz в Метинвесте, в указанную сумму включены премиальные выплаты. Совокупный объем затрат холдинга на персонал в 2010 году превысил 5 млрд гривен и вырос по сравнению с предыдущим годом на 23%.

Метинвест также сообщил об инвестициях в реализацию социальных, спонсорских, благотворительных и корпоративных программ  в регионах присутствия в 2010 году. По данным холдинга, они составили 1,46 млрд грн.

"В 2010 году украинские предприятия Метинвеста также заплатили 11,062 млрд. грн. налогов и сборов, в том числе в Пенсионный Фонд  1,599 млрд. грн. Все выплаты осуществлены своевременно, в полном объеме и отвечают принципам прозрачного и ответственного ведения бизнеса. Группа Метинвест осуществляет свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством, является образцовым налогоплательщиком", - отмечается в пресс-релизе.

В Метинвесте подчеркнули, что неотъемлемой частью программы социальной поддержки сотрудников холдинга являются социальные льготы. "Совокупный объем средств, направленных на выплату социальных льгот в 2010 году составил  132,339 млн. гривен", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, инвестиции в реализацию программ развития регионов в 2010 году составили 40,9. млн грн. Инвестиции в городские объекты инфраструктуры составили 24,96  млн грн.

Ранее почетный президент СКМ Ринат Ахметов заявил, что от успеха крупнейшего горно-металлургического холдинга Украины Метинвест, входящего в финансово-промышленную группу Систем Кэпитал Менеджмент, выиграет Украина и каждый украинец.

"У нас - амбициозная цель: мы хотим, чтобы на предприятиях Метинвеста были самые высокие зарплаты в мире! Но для этого мы должны выиграть чемпионат мира по себестоимости, чемпионат мира по качеству, чемпионат мира по продажам. Мы к этому стремимся и мы в это верим. Потому что мы знаем, что от успеха Метинвеста выиграет, прежде всего, Украина и каждый украинец", - сказал он, выступая на мероприятии, посвященному пятилетнему юбилею Метинвеста.

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Ахметов занял первое место с активами в $25,6 млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: зарплатыМетинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях