Палестина хочет покупать в Украине сталь

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 11:42
0
6

В Министерстве экономики сообщили о том, что Палестинская национальная автономия планирует закупать сталь в Украине, передают Українські Новини.

Чрезвычайный и полномочный посол Палестины в Украине Вал ди Закут, советник посольства Палестины в Украине Мобарека Мусса и первый секретарь посольства Палестины в Украине Нидаль Ель-Коттоб встретились с заместителем министра экономики Андреем Березным и обсудили возможность сотрудничества.

Вал ди Закут выразил заинтересованность в импорте стали украинского производства, и выразил надежду на участие Украины в вопросах реконструкции и организации инфраструктуры Палестины.

На переговорах стороны договорились о сотрудничестве в сфере торговых и экономических связей, и в частности об изучении перечня украинских товаров, которые Украина могла бы экспортировать в Палестину.

Ранее Украина и Палестина объявили о намерении развивать отношения в политической, торгово-экономической и образовательной сферах.

Украина рассматривает восстановление израильско-палестинского мирного диалога и первые шаги сторон по его практическому наполнению как подтверждение жизнедеятельности идей ближневосточного урегулирования, реализация которых создает реальные условия для установления мира в регионе на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, принципов Мадридского мирного процесса, предыдущих договоренностей и инициатив.

Украина признала выборы, прошедшие 9 января в Палестине, демократичными, и заявила, что надеется, что избрание Махмуда Аббаса главой Палестины поможет восстановлению процесса улаживания палестино-израильского кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях