Citigroup заплатит $2 млрд по делу Enron

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 12:20
0
5

Крупнейшая американская банковская группа Citigroup согласилась на внесудебное урегулирование дела о причастности к финансовым махинациям обанкротившейся в 2000 году энергетической корпорации Enron.

Руководство Enron занималось финансовым мошенничеством в крупных размерах, завышая прибыль и присваивая корпоративные средства, что привело к краху компании.

Часть операций проводилась через финансовые структуры Citigroup, причем было установлено, что ряд сотрудников банковской структуры помогал мошенникам в их делах, даже когда стало ясно, что Enron ждет разорение.

По этому поводу часть инвесторов Enron, насчитывающая около 50 тыс. человек, подала в суд на Citigroup, требуя возместить убытки. После проведенного разбирательства группа и согласилась на внесудебное урегулирование, для достижения которого она выплатит пострадавшим 2 млрд долларов.

Эта сумма является одной из крупнейших в истории урегулирований подобного рода, но она меньше суммы в 2,58 млрд, которые та же Citigroup выплатила в рамках аналогичных разбирательств по делу крупного коммуникационного холдинга WorldCom.

В истории разбирательства по делу Enron это уже пятое внесудебное урегулирование, когда финансовая структура, оказавшаяся причастной к махинациям в Enron, компенсирует средства инвесторам.

Эксперты полагают, что за этим решением могут последовать другие аналогичные, так как в настоящее время в судах рассматриваются другие подобные дела, в частности - дело другой крупной банковской группы JPMorgan Chase & Co.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях