В Киеве решается судьба "пропавшего" российского газа

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 12:40
0
4

Российская делегация в составе представителей "Газпрома" и депутатов Госдумы в понедельник, 13 июня, в Киеве проводит переговоры по газовой проблематике.

В понедельник в столицу прибыла делегация российского газового монополиста компании "Газпром" в составе заместителя председателя правления компании Александра Рязанова, заместителя председателя правления, генерального директора компании "Газэкспорт" Александра Медведева и начальника центрального производственно- диспетчерского департамента "Газпрома" Бориса Посягина.

В аэропорту Борисполь Рязанов сообщил журналистам о том, что целью визита является проведение переговоров с руководством "Нафтогазу України" по вопросу, касающемуся объемов газа в размере 7,8 млрд куб. м, который находятся в подземных хранилищах Украины и принадлежит "Газпрому".

Кроме этого, переговоры будут также касаться вопросов ценообразования во взаимодействии "Газпрома" и "Нафтогазу " на транзит российского газа и на поставки газа на Украину.

"В настоящее время мы бы хотели выяснить судьбу 7,8 млрд куб. м газа, находящегося в подземных хранилищах Украины и полагаем, что в случае денежного зачета этих объемов со стороны НАК "Нафтогаз України" мы бы хотели использовать экспортные цены, поскольку этот газ предназначался для поставок на экспорт", - заявил Александр Рязанов.

По мнению Рязанова, эта стоимость на границе России и Украины может составлять порядка 160 долларов за 1 тыс. куб. м. По совокупности данные объемы могут стоить 1,25 млрд долларов.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях