Украина и EADS договорились о стратегическом сотрудничестве

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 13:41
0
9

Украина и французско-немецкий консорциум EADC, являющийся ведущей компанией в аэрокосмической отрасли, договорились о стратегическом сотрудничестве, передают Українські Новини.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между правительством Украины и EADS (European Aeronautic, Defense & Space Co.) с украинской стороны подписал министр промышленной политики Владимир Шандра в присутствии премьер-министра Юлии Тимошенко на авиасалоне в Ле Бурже, Франция.

Глава украинского правительства перед подписанием документа, общаясь с руководством компании, высказала пожелание, чтобы подписание документа не стало очередной декларацией, а стало реальным началом сотрудничества.

Юлия Тимошенко пообещала, что правительство сделает все для развития сотрудничества с этой компанией.

Владимир Шандра сказал журналистам, что Украина заинтересована в сотрудничестве с этой компанией, в частности в области обмена технологиями, инвестировании в Украину и получении заказов от этой компании.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества с этой компанией является обустройство украинской границы современной техникой, приборами ночного видения, локаторами, сигнальным оборудованием.

Ранее Украина заявляла о намерении сотрудничать с компанией EADS, в частности Украина заинтересована развивать сотрудничество в самолетостроении, космической отрасли, связи, а также оснащения таможен и пограничных служб.

EADS - один из владельцев авиастроительной компании Airbus.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях