Суд отменил "благословение" Януковича: у словаков забирают участок в Киеве

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 16:24
0
5

Суд Шевченковского района Киева запретил проводить проектные и строительные работы на земельном участке по улице Олеся Гончара, 5-7, передает Интерфакс-Украина.

"Земельный участок площадью 0,26 га, по экспертной оценке, стоимостью около 5 млн гривен, был продан Словацкой Республике за символическую сумму в 1 доллар. Привлекает к себе внимание факт, что решение о продаже с "благословения" правительства Виктора Януковича было принято Киевским городским советом 28 декабря 2004 года", - сообщили в пресс-службе юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", представляющей интересы жильцов соседних домов.

Юристы отмечают, что спорный земельный участок является "зеленым насаждением, детской площадкой со спортивными тренажерами и придомовой территорией", а строительство посольского комплекса на месте сквера может нарушить права владельцев квартир в близлежащих домах, так как жильцы и их дети будут лишены возможности отдыхать возле своих домов.

"Похоже, выделив землю, словацкое посольство поставили в неловкую ситуацию. Надеемся, государство Словакия не позволит втянуть себя в беспорядок с застройкой Киева, который устроили в последние годы городские власти и инвесторы", - комментируют ситуацию в юридической фирме.

"Ильяшев и Партнеры" напоминает, что в марте 2005 года Шевченковский районный суд Киева по инициативе фирмы признал незаконным разрешение на строительство, выданное горадминистрацией фирмам "Аналитик" и "Инвест", которые выступали заказчиками строительства жилищно-офисного центра в Печерском районе Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях