Клюев рассказал, сколько украинцы тратили на неофициальное прохождение техосмотра

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 10:54
0
10
Клюев рассказал, сколько украинцы тратили на неофициальное прохождение техосмотра
Фото: Корреспондент
Клюев оценил нелегальный рынок техосмотра в миллиард гривен

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев оценил стоимость ежегодного нелегального получения гражданами талонов о прохождении технического осмотра частных легковых автомобилей в сумму около одного миллиарда гривен.

"По оценкам экспертов, ежегодно граждане нашей страны отдавали на такое неофициальное решение вопроса" до миллиарда гривен", - передает пресс-служба слова Клюева. Вице-премьер отметил, что фактически это было массовое участие граждан в коррупционных схемах.

Он подчеркнул, что существовавшая ранее процедура обязательного техосмотра легковых автомобилей некоммерческого использования во многом была устаревшей и формальной и не стимулировала собственников автомобилей содержать свои технические средства в исправном состоянии.

По мнению вице-премьера, существовавшая процедура прохождения техосмотра занимала у водителей время, они тратили деньги, а в то же время она практически не влияла на безопасность на дорогах.

Напомним, 5 июля Верховная Рада проголосовала за отмену техосмотра. Министерство внутренних дел оценило свои потери от отмены обязательного техосмотра в 0,5 млрд гривен.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: техосмотрКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях