Лишившись льгот, российская НРК приостанавливает инвестирование в Украину

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 16:37
0
7

Российская Национальная резервная корпорация намерена приостановить реализацию инвестиционных проектов в Украине в связи с ликвидацией льгот в СЭЗ, а также по причине неопределенности в вопросе реприватизации, передают Українські Новини.

Пресс-служба банка НРБ-Украина, который входит в НРК, сообщила о том, что изменения делового климата в Украине вызваны многочисленными противоречивыми заявлениями и действиями официальных лиц и органов власти относительно итогов приватизации.

"Приостановка капиталовложений холдинга касается в первую очередь гостиничных комплексов в Крыму и Киеве, развития ипотеки и строительства доступного жилья, банковского и страхового бизнеса", - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению основателя НРК, депутата Государственной думы России Александра Лебедева, которое цитирует пресс-служба банка, примером непоследовательной политики властей Украины, кроме отношения к пересмотру итогов приватизации, является отмена льгот для специальных экономических зон и территорий приоритетного развития.

Национальная резервная корпорация - финансово-промышленная группа, в которую входят около 100 компаний, ее крупнейшими активами являются 28,5% акций компании "Аэрофлот", более 3% РАО "ЕЭС", 36% авиализинговой компании "Ильюшин финанс", Национальный резервный банк.

"НРБ-Украина", зарегистрированный в форме закрытого акционерного общества, является дочерним банком российского Национального резервного банка (НРБ), который в свою очередь входит в состав Национальной резервной корпорации.

Чистые активы банка на 1 апреля 2005 составили 639,99 млн гривен, кредитный портфель - 439,9 млн гривен, собственный капитал - 96,6 млн гривен. За 2004 год банк получил чистую прибыль 9,402 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях