Украина продемонстрировала Ан-140 на авиасалоне в Ле Бурже

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 20:44
0
6

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие опровергло информацию о неучастии самолета Ан-140 на авиасалоне во Ле Бурже, Франция, передают Українські Новини.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Павел Науменко во время встречи в харьковском аэропорту самолета Ан-140, прибывшего из Ле Бурже.

Самолет Ан-140, который был показан в Ле Бурже, эксплуатируется авиакомпанией "Аэромост-Харьков".

По словам Павла Науменко, самолет в течение двух дней демонстрировался на статической стоянке и вызвал большой интерес гостей салона и специалистов.

В ходе выставки самолет посетила премьер-министр Юлия Тимошенко. Она ознакомилась с машиной, посидела в пилотской кабине.

Авиалайнер не участвовал в программе демонстрационных полетов, однако его взлет при вылете в Харьков произошел как раз перед началом очередной программы таких полетов и собравшиеся в Ле Бурже могли видеть самолет в воздухе.

Путь из Ле Бурже в Харьков занял 5,5 часов, самолет прибыл в Харьков в 19:20. По словам Науменко, группа специалистов ХГАПП продолжает работу на авиасалоне в Ле Бурже.

Ранее руководитель пресс-службы украинской экспозиции на авиасалоне Александр Ляшко заявил, что Украина отказалась от демонстрации самолетов на авиасалоне в Ле Бурже, опасаясь их ареста, и представила только их макеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях