Португальские хакеры отомстили агентству Moody's за понижение рейтинга страны, взломав его сайт

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 16:34
0
7
Португальские хакеры отомстили агентству Moody s за понижение рейтинга страны, взломав его сайт
Фото: regmedia.co.uk
Хакеры преобразили сайт Moody's

Сегодня, 8 июля, группа португальских хакеров атаковала и провела дефейс сайта рейтингового агентства Moody's, которое несколько дней назад понизило кредитный рейтинг Португалии.

Как сообщает издание The Register, после дефейса на сайте было размещено шутливое извещение о том, что Moody's с гордостью сообщает о повышении рейтинга Португалии до наивысшего уровня А++.

Далее идет текст: "Здесь в Moody's нам платят за то, чтобы мы говорили то, чего хотят наши $-друзья, мы могущественны. Мы продаем наши догадки, и все им верят. Таковы сейчас настроения. Тем не менее, у нас на сайте есть некоторые уязвимости в системе безопасности".

Хакеры также разместили на сайте фото первого короля Португалии Афонсо Энрикеса и сообщили, что он присвоил сайту Moody's рейтинг Z (якобы самый худший из возможных).

Подписались взломщики следующим образом: "Искренне ваши, жители Португалии". 

Как известно, рейтинговое агентствоMoody's на этой неделе снизило долгосрочный кредитный рейтинг Португалии с Baa1до Ba2 - ниже инвестиционного уровня.

Эксперты агентства, обосновывая решение о снижении рейтинга, указали на риск того, что Португалии, как и Греции, может потребоваться новая финансовая помощь, если она не сможет вернуться на рынок заимствований. В этом случае частных держателей португальских облигаций могут попросить взять на себя часть бремени по рассрочке долга.

Накануне министр иностранных дел Греции Ставрос Ламбридинис заявил, что действия международных рейтинговых агентств во время долгового кризиса в еврозоне являются безумием. По его мнению, решение Moody's по Португалии не основывалось на какой-либо неудачной попытке Лиссабона провести экономические реформы. Министр заявил, что в агентстве просто предположили, что Португалии понадобится второй пакет финансовой помощи от ЕС и МВФ.

По материалам: The Register

ТЕГИ: рейтингхакерысайтПортугалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях