Березовский меняет руководство "Коммерсанта"

Корреспондент.net, 14 июня 2005, 16:18
0
27

Во вторник, 14 июня, опальный российский предприниматель Борис Березовский в ходе телемоста с коллективом ИД "КоммерсантЪ" заявил о смене руководства издательского дома.

По словам Березовского, главный редактор издательского дома Александр Стукалин отправлен в отставку, а генеральный директор (также шеф-редактор) Андрей Васильев в течение двух лет будет возглавлять в Украине новую ежедневную газету.

Подобную кадровую рокировку Борис Березовский объяснил так: ""Коммерсант" застоялся. У издательского дома есть большой потенциал, и я надеюсь, что новое руководство сможет его реализовать".

Борис Березовский также сообщил, что по его просьбе личной настойчивой просьбе Андрей Васильев принял предложение возглавить "Коммерсант" в Украине, чтобы сделать этот проект привлекательным. Опальный бизнесмен заверил журналистов, что новое руководство у издательского дома появится в ближайшие недели.

При этом о новых кандидатурах на эти посты пока ничего не говорилось, однако владелец заявил, что коллектив ИД знает этих людей, но это не прежние руководители - Раф Шакиров или Ксения Пономарева.

В настоящее время Андрей Васильев находится в рабочей командировке в Киеве и занят налаживанием выпуска газеты в Украине. Однако ранее планировалось, что через некоторое время он вернется на свой пост в Москву.

До 1999 года издательский дом "Коммерсант" принадлежал разным владельцам: 80% акций было у ее основателя - Владимира Яковлева и финансового директора Бориса Каськова. Причем большинство акций этого пакета принадлежали Владимиру Яковлеву, который на тот момент проживал за рубежом. Еще один акционер - Леонид Милославский, он владел 15% акций.

В 1999 году ИД купил малоизвестный инвестиционный фонд American Capital Ivestment LTD.(США), зарегистрированный в офшорной зоне Вергинских островов. После этого владельцем ИД стал Борис Березовский.

Андрей Васильев при этом до мая 2004 года занимал должности и генерального директора ИД, и главного редактора "Коммерсанта". В мае он сам себя отправил в отставку с должности главреда и утвердил в этой должности Александра Стукалина.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях