В Украине государственные спиртзаводы доводились до банкротства

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 13:51
0
6

При проверке 26 государственных предприятий-монополистов был выявлен харьковский след в приватизации спиртовых заводов с применением процедуры собственного банкротства.

Председатель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский на пресс-конференции в среду, 15 июня, в качестве примера привел соглашения, которые составлялись на предоставление товарного кредита под 912% годовых.

Сивульский отметил, что, сотрудничая по этому факту с прокуратурой и Службой безопасности Украины, сотрудники КРУ выяснили, что никакого товарного кредита не было вообще, а задолженность составила сумму, превышающую стоимость самого предприятия.

По словам Николая Сивульского отметил, что в незаконных схемах использовался механизм подбора кадров. В частности, руководителями спиртовых заводов в 2003-2004 годах назначались преподаватели, специалисты в отрасли микроэлектроники. "Отсюда можно сделать вывод, что требования к ним предъявлялись не профессионального, а совсем иного порядка", - сказал он.

Руководитель ГлавКРУ также сообщил, что по поручению правительства создана мобильная рабочая группа из представителей КРУ, Государственной налоговой администрации, таможни, правоохранительных органов, которая занимается наведением порядка в сфере спиртовой и ликероводочной промышленности.

Уже выявлен ряд фактов теневого выпуска спирта и незаконного оборота ликероводочной продукции.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях