Кинах рассказал о шансах ЕЭП

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 15:45
0
6

Единое экономическое пространство - перспективное направление для Украины, заявил первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах.

В интервью газете "День" он напомнил, что об этом "было сказано и Президентом Виктором Ющенко, и правительством". "Это возможность снять искусственные барьеры, возможность приблизиться к принципам четырех свобод, которым руководствуются члены Евросоюза, это благоприятные условия для передвижения, общения людей, движение товаров и услуг", - добавил первый вице-премьер.

По словам Анатолия Кинаха, Украина будет четко следовать решениям, которые были приняты в момент ратификации договора о ЕЭП. Он также напомнил, что договор о ЕЭП действует только в той части, в которой соответствует Конституции.

"Первый этап создания ЕЭП - зона свободной торговли - воспринимается у нас совершенно однозначно", - подчеркнул первый вице-премьер-министр, отметив: "Это тест на искренность, на желание сторон создать полноценное экономическое пространство".

"Только так можно думать о перспективе", - сказал он.

Кинах также сообщил, что Украина предложила перейти на этот режим с первого июля этого года и направила проект соответствующего протокола. "Мы готовы исключить все изъятия и перейти в режим свободной торговли", - отметил вице-премьер-министр.

"Предложение рассматривается, и от этого будет зависеть будущее ЕЭП", - подытожил Анатолий Кинах.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях