Проезд в купе не подорожает

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 11:15
0
6

Повышение цен на купейные билеты не произошло и в ближайшее время не планируется, сообщил министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

"Талоны на повидло - это еще не повидло на столе", - так прокомментировал министр разговоры о повышении проезда в вагонах купе .

Червоненко также отметил, что было произведено повышение цен сугубо на СВ-перевозки.

"Все играют в политику… Но повышать пассажирские перевозки в этом году мы не будем. И не потому, что выборы", - сказал Червоненко в ходе проведения заседания Инвестиционного совета в Киеве.

Дорогие поезда

В начале июня заместитель генерального директора компании "Укрзализниця" Николай Снитко в эфире "5 канала" заявил, что тарифы на проезд в купейных вагонах пассажирских поездов будут повышены на 50%.

Он пояснил необходимость такого шага убытками, которые несет "Укрзализниця", не поднимая тарифы с 2000 года.

Сам Червоненко на прошлой неделе прогнозировал убытки "Укрзализници" от перевозки пассажиров в 2005 году на уровне 2,5 млрд гривен.

По его словам, государственная администрация железных дорог увеличила в этом году количество пассажирских перевозок, и у нее нет возможности компенсировать убытки за счет грузовых перевозок.

"Буду ставить вопрос (на заседании Кабинета министров) или Кабмин дотирует пассажирские перевозки или мы вынуждены будем поднять цены", - сказал тогда министр.

Как отметил Червоненко, в зависимости от экономической ситуации если и будут подниматься тарифы, то только на купе и не более чем на 50%.

В апреле Министерство транспорта и связи повысило тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров в вагонах типа СВ (повышенной комфортности) на 50%.

Правительство Украины также решило с апреля повысить тарифы на грузовые перевозки по железной дороге в среднем на 50%.

По материалам ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях