Компания Ахметова подала заявку на покупку Vitkovice Steel

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 13:09
0
2

Донецкая компания System Capital Management подала заявку на участие в приватизационном конкурсе по продаже 98,96% акций чешского металлургического комбината Vitkovice Steel.

"Комбинат Vitkovice Steel потенциально привлекателен для нас, мы сделали хорошее предложение и ждем результатов от межведомственной комиссии по приватизации", - заявил старший менеджер System Capital Management по вопросам горно-металлургического комплекса Игорь Серый.

По его словам, такой шаг System Capital Management свидетельствует о твердом намерении компании расширять географию своего сталелитейного бизнеса. В то же время в System Capital Management не уточнили размер своего ценового предложения.

Чешский комитет по приватизации оставил в списке компаний, которые смогут принять участие в конкурсе по продаже 98,96% акций чешского металлургического комбината Vitkovice Steel восемь компаний: Bancroft, System Capital Management, Trinecke Zelezarny/IG (в альянсе с этой компанией в конкурсе участвует "Индустриальный союз Донбасса"), Charles Capital, Mastercroft, Satico, Penta и Global Steel.

Ранее исполнительный директор System Capital Management Олег Попов заявил о том, что компания оценивает чешский меткомбинат более чем в 200 млн долларов. Он также сообщил, что по поводу Vitkovice Steel у компании System Capital Management существует договоренность с рядом банков о консорциумном финансировании.

System Capital Management является самой крупной управляющей компанией Украины. Владеет и управляет активами металлургических, машиностроительных, энергетических, угольных, телекоммуникационных, банковских, страховых, медиа и других сферах экономики.

System Capital Management является акционером металлургического комбината "Азовсталь", Енакиевского металлургического завода, Харцизского трубного завода, Авдеевского коксохимического завода, коксохимического завода "Маркохим", Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов.

90% акций ЗАО System Capital Management принадлежит самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову.

По материалам: ProEUROPA, ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях