Французская Arcelor хочет купить "Криворожсталь"

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 16:51
0
5

Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила о заинтересованности второй по величине в мире металлургической компании Arcelor принять участие в повторной приватизации комбината "Криворожсталь", передают Українські Новини.

"В одностороннем порядке мы получили предложение от фирмы Arcelor, которая выразила глубокую заинтересованность в том, чтобы принять участие в новой приватизации "Криворожстали", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в четверг, 16 июня, комментируя результаты трехдневного визита во Францию, который проходил 12-14 июня.

По ее словам, представители Arcelor заверили ее, что могут быть эффективными участниками конкурса.

Arcelor также понимает, что за приватизацию этого предприятия придется заплатить деньги, соответствующие реальной стоимости "Криворожстали". "Они понимают, что придется платить за объект реальные деньги", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр также подчеркнула, что реальная стоимость "Криворожстали" будет определена на конкурсе, а называемая сейчас оценка предприятия - экспертная.

Юлия Тимошенко добавила, что Кабинет министров намерен на ближайшем заседании принять постановление о порядке приватизации "Криворожстали". Она подчеркнула, что этот порядок готовится очень тщательно с тем, чтобы не противоречить законодательству Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях