В Украине приватизируют 600 предприятий сервисного сектора энергетики

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 12:50
0
5

Министерство топлива и энергетики Украины инициирует приватизацию государственных предприятий, относящихся к сервисному сектору энергетики, количество которых составляет около 600, передают Українські Новини.

"Мы готовим предложения по приватизации тех предприятий и организаций, которые относятся к сервисному сектору энергетики", - сказал министр топлива и энергетики Иван Плачков.

По его словам, речь идет о предприятиях и организациях, работающих в сфере строительно-монтажных работ, жилищно-коммунальных услуг, общественного питания и находящихся в ведении Минтопэнерго.

Глава Минтопэнерго сказал, что приватизация этих объектов позволит обеспечить более эффективную работу Минтопэнерго, поскольку не будет отвлекать его специалистов на решение второстепенных и непрофильных для министерства задач.

Напомним, что в январе-мае Фонд государственного имущества перечислил в бюджет 632,9 млн гривен, полученных от продажи государственного имущества. В марте Верховная Рада увеличила план поступлений в государственный бюджет 2005 года от приватизации государственного имущества на 39%, или на 1 млрд 961,419 млн гривен по сравнению с предыдущим до 6 985,31 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях