Арестован глава Укргазбанка Вадим Ляшко (обновлено)

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 19:05
0
152

Генеральная прокуратура Украины с согласия Печерского суда Киева арестовала председателя правления Укргазбанка Вадима Ляшко, передают Українські Новини.

В Генпрокуратуре также сообщили об аресте начальника финансово-экономического управления "Укрзалізниці" и его заместителя (их фамилии не приводятся).

По данным Генпрокуратуры, арестованные должностные лица причастны к расхищению почти 300 млн гривен.

"С учетом того, что задержанные имели намерение скрываться от правосудия, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и избрал относительно задержанных меру пресечения - взятие под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Между тем Украгазбанк заявляет, что арест председателя правления банка Вадима Ляшко произведен по факту, который не имеет никакого отношения к деятельности банка. "Задержание Вадима Ляшко произошло по факту, который не имеет никакого отношения к деятельности "Укргазбанка", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, у правоохранительных органов нет претензий к деятельности Укргазбанка. В финуреждении отмечают, что адвокаты Ляшко и юристы банка считают арест Ляшко незаконным. В сообщении говорится, что "Укргазбанк" никогда не обслуживал счета "Укрзалізниці" и Минтранса.

По данным пресс-службы, все подразделения банка работают в нормальном режиме.

Укргазбанк входит в группу крупных банков. Его чистые активы на 1 апреля 2005 составили 1 млрд 659,1 млн гривен, кредитный портфель - 1 млрд 90,1 млн гривен, собственный капитал - 151,7 млн гривен. За 2004 год банк получил прибыль 12,158 млн гривен.

Согласно годовому отчету Укргазбанка за 2003 год, акционерами финучреждения по состоянию на 1 января 2004 являлись компании "Новые газовые технологии" (Киев) - 15,347%, "Инвестэнерго" (Киев) - 9,875%, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" (Киев) - 9,768%, "Народный пенсионный фонд "Украина" (Киев) - 9,144%, "Новая Эра" (Киев) - 7,067%, "Интер Инвест Консалтинг" (Киев) - 6,443%. По данным банка, его крупнейшие 10 акционеров не аффилированы между собой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях