ИСД близок к покупке Hutа Czestochowa

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 14:38
0
5

Индустриальный союз Донбасса предварительно договорился с властями Польши о покупке металлургического завода Hutа Czestochowa, передают Українські Новини.

В представительстве ИСД в Польше сообщили о том, что договор купли-продажи завода ИСД парафировал с продавцами предприятия (государственными компаниями Towarzystwo Finansowe "Silesia" и правлением Hutа Czestochowa).

В четверг, 16 июня ИСД договорился с профсоюзами Hutа Czestochowa и сопутствующих компаний о социальных гарантиях после приобретения завода, подписав соответствующий "социальный пакет".

Соответствующий договор (так называемый "социальный пакет") подписали 16 июня глава совета директоров ИСД Сергей Тарута и представители всех 5-ти профсоюзов завода и сопутствующих компаний.

Все работники получат 10-тилетнюю гарантию трудоустройства, повышение зарплаты на 350 злотых (около 106 долларов), приватизационный бонус в зависимости от стажа от 1,5 тыс. до 4,380 тыс. злотых.

Кроме того, зарплата всех работников ежегодно будет индексироваться в соответствии с уровнем инфляции, а на праздники работники будут получать премии в размере 10% от средней зарплаты на заводе.

ИСД также согласился на штрафы в случае невыполнения взятых на себя обязательств по социальному пакету.

14 мая Польша передала право эксклюзивных переговоров по покупке Hutа Czestochowa ИСД, после того, как Mittal Steel получивший в конце февраля "эксклюзив" не сумел договориться с профсоюзами.

ИСД, кроме подписания "социального пакета", для завершения сделки до 17 июня был обязан парафировать соглашения с продавцами, после чего получить разрешение на покупку от министра государственного имущества Польши, а позже - антимонопольного комитета и министерства внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях