"Криворожсталь" можно продать только после пересмотра уставного фонда

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 16:50
0
6

Приступить к процессу повторной приватизации "Криворожстали" возможно только после пересмотра уставного фонда и вывода из него объектов социальной сферы с последующей их передачей в коммунальную собственность Кривого Рога, передает Интерфакс-Украина.

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк на пресс-конференции в Днепропетровске в пятницу, 17 июня, заявила о том, что в уставном фонде ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" находятся объекты социальной сферы и ФГИ не может допустить продажу акций металлургического комбината вместе с этими объектами.

При этом Валентина Семенюк отметила, что государство пока не определилось относительно своей доли в "Криворожстали". "Нужно семь раз отмерить и один раз отрезать", - сказала она.

Руководитель Фонда гсоимущества также сказала, что "Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку не имела права подписывать передачу акций "Криворожстали" (ИМС, ред.), поскольку на тот момент истекли полномочия членов комиссии".

Пакет в размере 93,02% акций УФ ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" приобрел промышленно-финансовый консорциум "Индустриально-металлургический союз" летом 2004 года за 4260 млн гривен.

Хозяйственный суд Киева 22 апреля 2005 года признал незаконной продажу "Криворожстали" и постановил возвратить эти акции ФГИ. Киевский Апелляционный хозяйственный суд 2июня подтвердил незаконность приватизации. Правительство на основании судебных решений начало процесс повторной приватизации "Криворожстали", однако пакет акций ОАО пока еще не перерегистрирован на ФГИ.

16 июня АБ "ИНГ Банк Украина" (Киев) перевел 93,02% акций АО "Криворожсталь" на счет Фонда госимущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях