Мартынюк считает, что Верховная Рада не поддержит вступление Украины во ВТО

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 17:03
0
6

Первый вице-спикер Верховной Рады, член Коммунистической партии Адам Мартынюк прогнозирует отказ парламента поддержать преобладающее большинство подготовленных Кабинетом министров проектов законов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, передают Українські Новини.

Пресс-служба Верховной Рады со ссылкой на заявление Мартынюка в ходе встречи с директором Программы содействия парламенту Украины Чарльзом Вайзом сообщила о том, что по состоянию на 17 июня в парламент поступило около 20 законопроектов, которые касаются членства во ВТО.

В то же время Мартынюк высказал мнение, что они несовершенны и потому не находят поддержки у депутатов парламента. Первый вице-спикер добавил, что на протяжении 2 пленарных недель, оставшихся до конца нынешней сессии парламента, депутаты планируют их рассмотреть, однако считает, что у них слабые перспективы.

"Перспективы у них не очень хорошие, поскольку часть будет отклонена из-за несовершенства, а часть - в связи с политическими мотивами", - сказал Мартынюк.

Сегодня, 17 июня, Всемирный экономический форум рекомендует Президенту Виктору Ющенко для повышения доверия инвесторов призвать депутатов до конца нынешней сессии парламента поддержать проекты законодательных актов, необходимых для вступления Украины во ВТО. В случае необходимости, подчеркивает ВЭФ, нужно продлить сессию парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях