Ющенко надеется, что Верховная Рада согласится со вступлением Украины во ВТО

Корреспондент.net, 18 июня 2005, 12:45
0
5

Президент Виктор Ющенко надеется на принятие Верховной Радой до конца 7-ой сессии законопроектов для вступления во Всемирную торговую организацию, передают Українські Новини.

На заключительном заседании внеочередного круглого стола по Украине, который проводит Всемирный экономический форум, украинский лидер сообщил, что в парламент уже направлено 16 законопроектов и еще 5 будут направлены в ближайшие 5-7 дней. "Все до летних каникул будет лежать у спикера как тема для повестки дня", - сказал он.

По словам Ющенко, это непростая тема для Верховной Рады, потому что некоторые фракции при голосовании руководствуются корпоративными интересами.

Он сказал, что депутаты не могут не понимать, за какие законы они голосуют, но все равно частные интересы остаются сильнее. "Каждый из своей скворечни подходит к идеалам революции. Там (в законопроектах) мало что обсуждать, нужно принимать", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Президент считает, что формально Украина все выполнила в процессе продвижения в ВТО, и осталась только политическая часть работы. Он повторил, что задача Украины получить членство в ВТО на заседании в октябре.

Также Виктор Ющенко выразил надежду на то, что Верховная Рада после выборов в 2006 году станет более консолидированной. "Убежден, что придет новый состав людей, которые будут более сплоченными относительно того, чтобы отстаивать отраслевые, корпоративные, государственные или другие интересы", - сказал Ющенко.

Накануне Всемирный экономический форум рекомендовал Президенту Виктору Ющенко для повышения доверия инвесторов призвать депутатов до конца нынешней сессии Верховной Рады поддержать проекты законодательных актов, необходимых для вступления Украины во ВТО. Текущая сессия парламента заканчивается 8 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях