Эксперт: Для инвесторов важны стратегия реформ и единство Кабмина

Корреспондент.net, 18 июня 2005, 13:47
0
3

Инвесторы заявляют о необходимости более четкой стратегии реформ в Украине и единства позиции правительства, передает Интерфакс-Украина.

Вечером в пятницу, 17 июня, оценивая на 5 канале итоги завершившегося в Киеве внеочередного круглого стола Всемирного экономического форума, директор глобальных программ Института Всемирного банка Дениэль Кауфман подчеркнул, что на форуме инвесторы указывали на необходимость уйти от "полифонии" в правительстве.

"Должен быть один голос, который будет предсказуемым для инвесторов, должно быть единство позиции в правительстве", - сказал эксперт.

"Необходима также единая, четкая, понятная и прозрачная стратегия реформ, которая была бы известна всем в Украине и за ее пределами ", - отметил Кауфман, напомнив, что в других странах ее называют "карточкой баллов" с указанием, что произойдет через месяц, два, шесть, а инвесторы могут выставлять поквартально оценки по итогам реформ.

Эксперт Всемирного банка подчеркнул, что "Украине следует также быстрее двигаться к рынку, как внутри, так и на внешнем направлении, например, во ВТО; должно быть минимальное вмешательство в рынок".

Дениэль Кауфманн особо подчеркнул необходимость углубления антикоррупционных мер, их институализацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях