"Укрнафта" выплатит 1,35 млрд гривен дивидендов

Корреспондент.net, 21 июня 2005, 11:40
0
9

Акционеры крупнейшей в стране нефтедобывающей компании "Укрнафта" приняли решение направить на выплату дивидендов 1,347 млрд гривен из чистой прибыли за 2004 год, передают Українські Новини.

Акционеры решили направить на выплату дивидендов почти 100% чистой прибыли за 2004, за вычетом 200 тыс. гривен, которые пойдут на развитие компании.

Секретарь наблюдательного совета "Укрнафти" Тимур Новиков сообщил, что акционеры также распределили чистую прибыль за 2005 год, которую ожидается получить в размере 1,5 млрд гривен.

В частности, акционеры решили направить на выплату дивидендов 40% чистой прибыли за 2005 и на развитие компании (в том числе на создание вертикально интегрированной нефтяной компании) - 60%.

На собрании акционеров принято решение освободить от обязанностей председателя наблюдательного совета компании Юрия Бойко и назначить вместо него Сергея Перелому, который занимает должность первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України".

Акционеры назначили членами наблюдательного совета директора департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Дениса Фудашкина, первого помощника Президента Александра Третьякова, заместителя главы Фонда государственного имущества Дмитрия Парфененко и заместителей председателя правления "Нафтогазу" Андрея Лопушанского и Игоря Воронина. Акционеры также назначили членом наблюдательного совета представителя группы Приватбанка Геннадия Корбана.

Свои места в совете сохранили представители группы Приватбанка Новиков, Михаил Киперман, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

На собрании акционеры обязали правление компании согласовывать с наблюдательным советом подписание договоров на сумму 50 млн гривен и более.

Как отметил секретарь наблюдательного совета "Укрнафти" Тимур Новиков, ранее правление компании могло подписывать договоры на сумму до 200 млн. гривен без согласования с наблюдательным советом.

Новиков добавил, что акционеры "Укрнафти" также обязали правление компании согласовывать с наблюдательным советом операции по реализации имущества компании на сумму 1 млн гривен и более.

50%+1 акция "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит "Нафтогазу України", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированым с Приватбанком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях