Роднянский: Структура собственности "Студии 1+1" не изменилась

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 12:18
0
10

Глава совета директоров "Студии 1+1" Александр Роднянский заявил о том, что структура собственности телеканала осталась без изменений, передает Интерфакс-Украина.

"Относительно смены собственника ТРК "Студия 1+1" должен заявить, что сейчас все остается так, как было на протяжении последних 10 лет", - говорится в заявлении Роднянского.

В случае изменений в структуре собственности телеканала Александр Роднянский пообещал немедленно проинформировать общественность.

Относительно информации заместителя главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игоря Куруса, Роднянский рекомендовал членам Нацсовета пользоваться компетентными источниками.

Как сообщалось со ссылкой на слова заместителя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игоря Куруса, два совладельца украинского телевизионного канала "1+1" передали свои акции другой структуре. "На 99% можно утверждать, что два совладельца канала 1+1 передали свои акции другой структуре", - заявил он, добавив, что пока параллельно с процессом продажи акций одним из владельцев канала Александром Роднянским может иметь место процесс перераспределения акции в ООО "Студия 1+1".

По словам Игоря Куруса, это "ложится в логику желаний власти, которая всегда говорила, чтобы, наконец, реальные собственники медиа стали известными, а не были запрятанными за оффшорными структурами". Мы знаем, что одним из владельцев группы компаний "Студии "1+1" является иностранная компания СME. Очевидно, можно догадываться, что компания захочет легализировать свое влияние на вещателя", - сказал он, отметив, что до настоящего времени СМЕ остается опосредствованным собственником вещателя, вместе с тем имея контрольный пакет в группе компаний "Студии "1+1".

На вопрос о том, иностранная ли компания может стать владельцем украинского канала, он ответил, что "компания является иностранным инвестором, поэтому она не может пока что войти в ООО "Студия 1+1" как легализованный собственник".

По законам Украины, иностранная компания может стать резидентом, если в уставе зарегистрированного в Украине предприятия есть хотя бы один процент акций украинского юридического или физического лица. "Эта компания может создать дочернее предприятие в Украине и таким образом легализировать свое право собственности на канал", - сказал Игорь Курус.

"Студия "1+1", вещающая на 95% территории Украины, по итогам марта 2005 года отставала от лидера рынка телеканал "Интер" по доле зрителей - 20,19% и 27,09% соответственно, значительно опережая идущие третьим и четвертым "Новый канал" и ICTV с их 7,81% и 7,75%.

По данным на май 2005 года, Central European Media Enterprrises Ltd. владела 60% голосов и 60% прибыли (share of profit’s) в компании Innova, которой соответственно принадлежат 30% голосов "Студии "1+1" и 100% ее прибыли. Чистый доход "Группы "Студия "1+1" в 2004 году составил 53,351 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях