С начала года дончане 300 раз попытались незаконно возместить НДС

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 14:24
0
4

Сотрудники Государственной налоговой администрации Донецкой области с начала 2005 года предотвратили 304 факта незаконного заявления к возмещению налога на добавленную стоимость из бюджета на сумму 340 млн гривен, передает Интерфакс-Украина.

На брифинге в Донецке в среду, 22 июня, первый заместитель начальника управления налоговой милиции областной ГНА Сергей Загоруля заявил о том, что по выявленным фактам возбуждены 38 уголовных дел. Всего доначислено в бюджет 67,3 млн гривен, взыскано 43,5 млн гривен.

Начальник управления оперативного обеспечения администрирования НДС управления налоговой милиции облГНА Геннадий Карпусенко отметил, что анализ выявленных схем формирования необоснованно заявленных сумм НДС к возмещению, минимизации уплаты налогов свидетельствует, что, как правило, в цепи поставщиков задействованы фиктивные и транзитные предприятия, зачастую объединенные в конвертационные центры, центры минимизации.

С начала 2005 года в Донецкой области выявлено 12 конвертационных центров. Пресечена деятельность 121 субъекта фиктивного предпринимательства. Возбуждено 39 уголовных дел.

В целом по Донецкой области в этом году сумма НДС, заявленная к возмещению, составила 2,6 млрд гривен, возмещено 932 млн. По состоянию на 20 июня общий остаток не возмещенных сумм НДС составил 1,3 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях