Терехин думает, что экономика Украины к октябрю станет рыночной

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 14:30
0
5

Министр экономики Сергей Терехин прогнозирует, что на саммите Украина-ЕС в октябре 2005 году Европейский Союз предоставит Украине статус страны с рыночной экономикой, передают Українські Новини.

"Однако осенью на саммите... мы уверены, что такой статус будет нам гарантирован", - Об заявил министр, выступая в Верховной Раде на слушаниях о европейской интеграции Украины и ее участии в Едином экономическом пространстве.

По его словам, Украина ответила на все вопросы Евросоюза, мешавшие ранее предоставлению Украине статуса страны с рыночной экономикой.

Как предположил Сергей Терехин, Европейский Союз просто не успел отреагировать о 9-го заседания Совета по сотрудничеству Украина-ЕС, который прошел 13 июня в Люксембурге. "Только знаменитая бюрократия Брюсселя не позволила нам получить этот статус 13-го числа (июня)", - заявил он.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук и верховный представитель ЕС по совместной внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана обсудили предоставление Украине Евросоюзом статуса страны с полной рыночной экономикой.

Украина надеялась получить статус страны с рыночной экономикой до 13 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях