Назначен новый глава "Коммерсанта"

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 14:57
0
8

Новым шеф-редактором издательского дома "КоммерсантЪ" назначен Владислав Бородулин, бывший до этого момента главным редактором сетевого издания "Газета.Ru".

Генеральным директором "Коммерсанта" станет Владимир Ленский, в свое время работавший исполнительным директором НТВ+ и гендиректором компании "Мемонет".

Андрей Васильев, занимающий сейчас обе эти должности, сосредоточится на новом проекте - газете "КоммерсантЪ-Украина", которая в ближайшее время начнет ежедневно выходить в Киеве. При этом Васильев сохраняет свой пост в совете директоров ИД "Коммерсант". Об этих решениях по окончании собрания акционеров объявил в среду, 22 июня, председатель совета директоров издательского дома Юлий Дубов.

Как уже сообщалось, 14 июня опальный российский олигарх Борис Березовский заявил о смене руководства в принадлежащем ему ИД "КоммерсантЪ". Об этом он сообщил в ходе телемоста с коллективом издательского дома. Главный редактор издательского дома Александр Стукалин тогда был отправлен в отставку, а генеральный директор (также шеф-редактор) Андрей Васильев, по словам Березовского, в течение двух лет будет возглавлять на Украине новую ежедневную газету.

Подобную кадровую революцию сам Борис Березовский объяснил так: "Коммерсант" застоялся. У издательского дома есть большой потенциал, и я надеюсь, что новое руководство сможет его реализовать".

Кроме того, Березовский сообщил, что хочет продать "Независимую газету". Это якобы связано с необходимостью сосредоточиться на проектах "КоммерсантЪ" и "КоммерсантЪ-Украина". По его словам, переговоры на эту тему ведутся, однако он не хотел бы пока называть потенциального покупателя.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях