Иностранные инвесторы ожидают от Украины ясности

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 16:43
0
2

Иностранные инвесторы, принимавшие участие во Внеочередном круглом столе по Украине Всемирного экономического форума, хотят от Украины понятной, прозрачной и последовательной экономической политики, передают Українські Новини.

"Инвесторы хотели бы четко понимать, что будет происходить. Инвесторам нужно понимание того, что Украина будет стабильным и успешным рынком", - заявил директор Delta Private Equity Partners LLC Кирилл Дмитриев, добавив, что инвесторы пока не получили четкого ответа на этот вопрос.

Инвесторов волнует тема пересмотра итогов приватизации, и они хотели бы четко знать, в каком виде он реализован властями и как они будут вести себя после заверений на круглом столе о желании содействовать инвесторам.

"Изменение фразеологии, которые мы услышали, вселяет оптимизм. Но мы будем смотреть за практическими действиями как исполнительной власти, так и судебных властей на эту тему", - сказал президент компании "Ренессанс Капитал" Олег Киселев.

Постоянный представитель программ развития ОНН в Украине Френсис о’Донел считает, что пересмотр приватизации должен коснуться небольшого количества предприятий, при этом он должен быть прозрачным и равным для всех участников, законным и проведенным в самые краткие сроки.

"Если этого не будет сделано оперативно, то даже если благодаря этому процессу мы получим 1 млрд долларов, то в итоге потеряем 8-9 млрд, которые могли бы получить от инвесторов", - сказал он.

"Самое важно для нас, как для финансистов, сегодняшних и будущих инвесторов, прежде всего уверенность в святости частной собственности", - считает директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Камен Захариев.

Инвесторы считают, что Внеочередной круглый стол по Украине не дал им окончательных ответов по приватизации.

"На форуме участники не увидели полной картины, не услышали полных объяснений этого процесса", - сказал исполнительный директор Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

По его словам, неопределенность в пересмотре итогов приватизации вселяет неуверенность в инвесторов и от имени участников круглого стола выразил надежду, что список предприятий, подлежащий ей, будет, как можно скорее определен и будет дана ясность в этой теме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях