Киевляне пересаживаются из "маршруток" в метро

Корреспондент.net, 22 июня 2005, 16:50
0
2

Киевский метрополитен отметил увеличение пассажиропотока после повышения киевскими перевозчиками тарифов на проезд в маршрутных такси, передают Українські Новини.

Пресс-секретарь "Киевского метрополитена" Александр Субботин отметил, что уже можно говорить об увеличении пассажироперевозок метрополитеном в рабочие дни, хотя "Киевский метрополитен" еще не владеет данными по увеличению перевозок. В выходные дни пассажиропоток существенно не изменился.

По его словам Субботина, метрополитен даже после сокращения числа поездов на линиях из-за перехода на летний график работы способен перевозить всех пассажиров, которые решат отказаться от поездок в маршрутках.

С 16 июня проезд в столичных маршрутных такси стоит до 1 гривны на маршрутах до 5 км, до 1,25 гривен - 5-10 км, 1,5 гривен - 10-15 км, 1,75 гривен - 15-20 км, до 2 гривен - более 20 км.

Сеть городского транспорта общего пользования состоит из 83 городских автобусных маршрутов в обычном режиме, 37 пригородных автобусных маршрутов, 22 трамвайных маршрутов, 41 троллейбусного маршрута, 283 маршрутов в режиме маршрутного такси.

В январе-мае маршрутные такси столицы перевезли 128 млн пассажиров, что составляет 18,6% от общего объема пассажирских перевозок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях