В Киеве пытались незаконно возместить НДС на 50 млн гривен

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 14:27
0
4

Налоговая милиция Киева предотвратила попытку незаконного возвращения из госбюджета налога на добавленную стоимость должностными лицами одного из столичных частных предприятий.

Бизнесмены оформили приобретение с целью дальнейшего экспорта устройств, которые используются при сушении древесины. Однако, как выяснилось, оборудование оказалось нерабочим, а финансовые мошенники закупили его по цене нового и заявили к возмещению из государственного бюджета почти 50 млн гривен, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

В среду, 22 июня, Корреспондент.net сообщал о том, что сотрудники ГНА Донецкой области с начала 2005 года предотвратили 304 факта незаконного заявления к возмещению налога на добавленную стоимость из бюджета на сумму 340 млн гривен. По выявленным фактам возбуждены 38 уголовных дел. Всего доначислено в бюджет 67,3 млн гривен, взыскано 43,5 млн гривен.

Анализ выявленных схем формирования необоснованно заявленных сумм НДС к возмещению, минимизации уплаты налогов свидетельствует, что, как правило, в цепи поставщиков задействованы фиктивные и транзитные предприятия, зачастую объединенные в конвертационные центры, центры минимизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях