Samson хочет разрабатывать месторождения в украинском секторе Черного моря

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 15:55
0
2

Американская нефтегазодобывающая компания Samson-International намерена изучить возможность инвестиций в освоение месторождений на шельфе в украинском секторе Черного моря, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе государственного акционерного общества "Чорноморнафтогаз" сообщили, что об этом заявил вице-президент Samson-International Майкл С. Коффилд на встрече с руководством украинской компании в 21 июня в Симферополе.

Как планируется, в случае подписания сторонами протокола о конфиденциальности, уже в июле 2005 года работа может быть продолжена на уровне ведущих специалистов компаний.

Samson-International Ltd., Хьюстон, Техас, является подразделением компании Samson Investment Company со штаб-квартирой в Тулсе штата Оклахома, которое ведет проекты за пределами США.

Samson ведет добычу углеводородов на суше в США, Канаде, Венесуэле и Австралии, а также на морском шельфе Мексиканского залива. Кроме того, компания ищет новые международные проекты по добыче углеводородов в Латинской Америке, Азии, Европе и в странах бывшего Советского Союза.

"Чорноморнафтогаз" не располагает технологиями для освоения месторождений в глубоководной части украинского сектора Черного моря, поэтому уже на протяжении длительного времени предприятие изучает возможности привлечения для их совместной разработки зарубежных компаний, имеющих необходимое оборудование и опыт ведения подобных работ.

ГАО "Черноморнафтогаз" - единственное в Украине предприятие, осуществляющее работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей. Ведет добычу, обеспечивает хранение, транспортировку и реализацию природного газа потребителям Крыма. Государству через национальную акционерную компанию "Нафтогаз України" принадлежит 100% акций "Черноморнафтогазу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях