"Нафтогаз" выиграл тендер добычу нефти и газа в Египте

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 16:06
0
8

"Нафтогаз України" выиграл международный тендер на разведку, разработку и добычу нефти и газа на блоке Алам Эль-Шавиш Ист (II) в Египте, сообщают Українські Новини.

В пресс-службе НАК отметили, что в среду, 22 июня, глава правления "Нафтогазу України" Алексей Ивченко и министр нефти Египта Самех Самир договорились об активизации участия украинской компании в проектах по разработке запасов углеводородов на территории Египта.

Особое внимание на переговорах стороны уделили результатам международного тендера, в котором победил "Нефтегаз".

Самех Самир предложил украинской стороне принять участие в следующем международном тендере на разведку и добычу нефти в Египте, а также принять участие в строительстве нефтегазовой инфраструктуры страны.

В свою очередь, украинская сторона заявила о намерении принять участие в международном консорциуме по строительству так называемого "Арабского газопровода" (Египет-Иордания-Сирия-Ливан).

"Нафтогаз України" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях