УНП призывает руководство Украины к ответу - ЕС или ЕЭП

Корреспондент.net, 23 июня 2005, 18:27
0
3

Украинская народная партия требует большей ясности во внешнеполитическом пространстве Украины.

"Мы хотим, чтобы правительство более динамично разрабатывало ниву евроинтеграции Украины. Масса мер, определенных Кабмином или ВР, не выполнена, а за словами не стоит никаких дел. Для нас критически важно, где окажется Украина, - в Евросоюзе или в "пространстве" на востоке", - заявил первый заместитель председателя УНП Иван Заец.

По его мнению, "для Украины перспективы вступления в ЕС с экономической стороны являются значительно более привлекательными, чем перспективы вступления в ЕЭП". Аргументируя свой тезис, народный депутат отметил, что рынок ЕС измеряется триллионами евро, а "эсенговский" - несколькими сотен миллиардов долларов.

"ЕС - это цивилизованные правила сосуществования разных стран, высокие стандарты жизни людей. Что касается ЕЭП, то, к сожалению, создается впечатление, что это - совместный проект олигархического капитала Украины и России, поскольку поодиночке они уже теряют позиции по обворовыванию своих народов. А такой проект поможет этому. Значит, ЕЭП - не экономический, а сугубо политический проект, он предусматривает распределение рынков и влияний", - подчеркнул Иван Заец.

"Мы должны осознать, что Украина - государство европейское. Мы длительное время не по своей воле были "вырваны" из процесса евроразвития, однако мы туда непременно вернемся. Вопрос в цене, которую мы за это заплатим", - подчеркнул он. По мнению Зайца, если Украина будет мешкать с евроинтеграцией, то цена для нее будет очень и очень большой.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях